samedi 7 juin 2008

MOJITO

Ce cocktail est né à Cuba, durant la prohibition américaine,
alors que les bars cubains fonctionnaient à pleine vapeur.
Il fut popularisé par les barmans légendaires du El Floridita
et La Bodeguita del Medio, à Cuba, durant les années 1930-1940.

Son nom étant espagnol, il faut le prononcer comme suit: mohito.


2 oz de rhum blanc
1lime (citron vert)
1/2 oz de sirop de sucre de canne
12 feuilles de menthe
remplir de club soda (Périer) ou Zup


-Écraser les feuilles de menthe avec le sirop de sucre et les 5 quartiers
de lime dans un verre.


-Remplir le verre avec de la glace pilée, ajouter le rhum, agiter, et compléter
avec le soda.


-Décorer avec le quartier de lime restant.

(On peut y ajouter un trait d'angostura, au choix).

-MélangeurDirectement dans le verre



(Source: Les recettes de cocktails DELIRIUM)

2 commentaires:

Dorian. a dit…

Avec le soleil qui arrive par chez nous je pense que ça risque d'être le cocktail de l'été

Josée a dit…

et bien je dois vous dire que vous ne serez pas déçu
et j'ai vue qu'il y avait quelques version de ce cocktail et c'est à suivre car je vais en tester d'autre ;)