mardi 10 novembre 2009

POTAGE DE BROCOLI AU PARFUM DE LIGURIE

Un bon potage tout vitaminé.
Quoi de mieux pour la saison de la grippe qui frappe en force cette année.



2 pommes de terre, coupées en cubes de 3 cm (400 g)
4 tasses brocoli, découpé en bouquets et tiges (500 g)
2 carottes, coupées en morceaux de 3 cm (200 g)
2 courgettes zucchini, coupées en morceaux de 3 cm (260 g)
2 tiges céleri, coupé en morceaux de 3 cm (140 g)
2 oignon(s), coupé(s) en morceaux de 3 cm (400 g)
6 tasses bouillon de poulet
2 c.à soupe beurre non salé
2 c.à soupe huile d'olive
3 c.à soupe sauce pesto
sel au goût
poivre au goût

-Préparer les légumes. Peler les pommes de terre. Couper tous les légumes, sauf le brocoli, en dés assez uniformes d'environ 3 cm. Découper le brocoli en bouquets.

-Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble, sauf le brocoli. Cuire à feu moyen, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon chaud. Cuire 8 minutes à découvert.

-Ajouter d'abord les tiges du brocoli, qui requièrent une plus longue cuisson que les bouquets. Ajouter ces derniers après 2 min. Cuire à découvert pendant 10 minutes max, jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Ne pas trop cuire le brocoli, évitant qu'il ne brunisse.

-Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer au goût. Ajouter une cuillère à thé ou plus de pesto dans chaque bol et servir.

-On ajoute le pesto au moment de servir


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(Source: SOS cuisine.com)

6 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Ton joli potage me plaît à Merveille ma Chère Josée:)xxx

Sonya a dit…

Un beau bol de vitamines 100% naturelles...wow super!! et merci :)

melaniie a dit…

Merci pe m'avoir faite découvrir ce merveilleux potage. La touche de pesto donne un "kick" au traditionnelle potage au brocoli. Toute les saveurs s'harmonise parfaitement dans cette recette !
À refaire certainement !

vente vin a dit…

Je suis fan de ce genre de potage !

Isabelle a dit…

salut

ça l'air hon

ta sauce pesto c'est quoi la recetes?

merci

Le palais gourmand a dit…

Délicieux potage à refaire sans faute, merci.