lundi 14 juin 2010

FILET DE PORC FARCI AU FROMAGE FÊTA ET AUX TOMATES

Voici une excellente recette, ça fait déjà 3 fois que je la fais et elle fait toujours fureur.
Si vous ne l’avez pas encore essayé, c’est à faire.

1 1/2 lb (675 g) filet de porc 200 g fromages fêta, égouttés, hachés grossièrement
1 tomate italienne, en petits dés
1 gousse ail, hachée finement
1/2 oignon, haché finement
2 c. à soupe de basilic, frais, haché
4 olives noires, en tranches (moi plus)
2/3 tasse (170 ml) vinaigrette aux tomates séchées et origan
Sel, au goût
Poivre, au goût


-Dans un bol, mélanger le fromage fêta, la tomate italienne, l'ail, l'oignon, le basilic, les olives et la vinaigrette aux tomates séchées et origan. Réserver au froid.

-À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le filet sur le sens de la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) intact. Ouvrir le filet comme un livre.

-Placer le filet entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

-Saler et poivrer au goût le filet de porc.

-Étendre la farce réservée sur toute la longueur du filet en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po). Fermer le filer et le ficeler en prenant soin de replier vers l'intérieur l'extrémité la plus étroite.

-Dans un plat peu profond, placer le filet de porc et le reste de la vinaigrette. Bien enrober, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 min.

-Chauffer le four à 350°F (180°C). Cuire dans le plat peu profond 45 min ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Badigeonner les filets 2 fois durant la cuisson.
Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 15 min avant de couper le filet en tranches.

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(Source: Recettes du Québec, Lucie)

2 commentaires:

Clemence a dit…

EXTRA avec cette farce délicieuse et bien présente !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

oui oui j'en veux moi aussi