jeudi 14 octobre 2010

PAIN AUX ZUCCHINIS ET AUX BLEUETS

J’ai tout simplement adoré ce pain.
Par contre mes fils un peu moins car pour eux, un dessert doit avoir soit du chocolat ou des bananes.


3 gros oeufs légèrement battus
1 tasse d'huile de canola
3 c. à thé d'extrait de vanille
1 ¼ tasse de sucre granulé
2 tasses de courgettes râpées
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude (mis 1/2 cuil. à thé (3 g))
1 c. à thé de cannelle
1 pinte de bleuets frais, (moi, 2 tasses, 280 g) enduits avec de la farine (mélanger juste avec environ 1 c. à table de la farine mesurée)


-Préchauffer le four à 350 °F.
Graisser légèrement 4 mini-moules à pain, 2 moules à pain, ou 1 pain et un moule à muffins (au choix) --Moi 1 gros pain--

-Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, l'huile, la vanille et le sucre. Incorporez les zucchinis. (réserver).

-Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajouter ce mélange de farine au mélange d'ingrédients humides, juste assez pour humidifier le tout. Incorporer délicatement les bleuets enduits de farine.

-Diviser la pâte dans les moules préparés.
Cuire 1 heure (pour 1 gros pain) ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du pain en ressorte propre. Refroidir 20 minutes dans les moules puis tourner-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

(Cette recette se congèle très bien. Congeler le pain complet, préalablement coupé en belles tranches avec un couteau électrique et emballé dans une pellicule plastique. On peut aussi le congeler par tranches de une ou deux. Pratique pour les lunchs ou les déjeuners sur le pouce).
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(Source: recipegirl.com)

1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Ah non??? Un dessert sans banane n'est pas un dessert??
Mme Blanc-manger se roule par terre. Vous êtes trop drôles les garçons !!!