mercredi 6 octobre 2010

POULET AUX 40 GOUSSES D'AIL

Voici une excellente recette de poulet.
Il ne faut surtout ne pas hésiter à mettre les 40 gousses d’ail.
Croyez moi que vous ne serez pas dessus ;)


1 poulet de 3 à 4 lb 40 gousses d’ail non épluchées
1 carotte coupée en tronçons de 2”
2 branches de céleri coupées en tronçons de 3”
4 tiges de persil frais
2 branches de thym frais
1/3 tasse d’huile d’olive
1/2 tasse de vin blanc (ou un peu plus)
Sel et poivre (de cayenne de préférence)

-Préchauffer le four à 350°F.

-Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Le farcir de la carotte coupée et d’une branche de céleri coupée. Insérer aussi à l’intérieur 2 tiges de persil et les 2 branches de thym frais. Dans le fond d’une cocotte en fonte émaillée, mettre les 40 gousses d’ail non épluchées (je coupe seulement la pointe). Verser l’huile et le vin blanc. Mélanger.

-Déposer le poulet sur ce lit d’ail. Ajouter tout autour du poulet l’autre branche de céleri coupée et 2 tiges de persil.

-Couvrir hermétiquement et cuire au four pendant 1 heure 30 à 2 heures (selon la grosseur du poulet).

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(Source: Ail)

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