mercredi 20 octobre 2010

RAGOÛT DE PORC À LA DIJONAISE

Cette charmante dame du ``le plaisir de la table``

Avait écrie sur son blog que cette recette était à na pas manqué et elle avait bien raison car j’ai beaucoup aimé.




1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de farine
1 gros filet de porc coupé en morceaux d'environ 1 pouce (2,5cm)environ
1/4 tasse de moutarde de Dijon
4 c.soupe d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de vin blanc
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
2 carottes coupées en rondelles
sel et poivre
persil haché


-Préchauffer le four à 350 F.

-Dans un sac de plastique mélanger la farine et la cassonade. À l'aide d'un pinceau badigeonner les morceaux de porc avec la moutarde de Dijon. Mettre les morceaux dans le sac de plastique et bien enrober de farine et cassonade.

-Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de porc puis les mettre de côté. Dans la même poêle ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute, ajouter l'ail et continuer 1 minute. Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger, ajouter les morceaux de porc, sel, poivre et mélanger, amener à ébullition et verser dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre et les carottes, ajouter un peu de sel et poivre, mélanger et couvrir, mettre au four pour 45 minutes, sortir du four , servir et saupoudrer de persil haché.

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Le plaisir de la table)

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Ah!! Le Plaisir de l'automne est de nous offrir de bons repas aussi réconfortants:))Merci ma belle Jos et bon Jeudi!!xxx

Blanc-manger a dit…

Nous nous sommes franchement régalés. C'était bonnnnnn!
À refaire.