mardi 3 mai 2011

LÉGUMES RACINES AU FOUR

Voici un bon accompagnement bien vitaminé qui peu aussi bien être fait sur le B.B.Q





-Préchauffer le four à 400 degré F.

-Couper les légumes-racines
carottes (moi 3)
panais (moi 3)
pommes de terre (moi 6 petites),
rabioles (pas mit),
rutabaga (moi la moitié) , etc., ce dont vous avez envie) en morceaux de même grosseur.

-Dans un grand bol, combiner tous les légumes-racines. Arroser généreusement
d'huile d'olive ou d'huile de canola
ajouter 1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de romarin séché
saler et poivrer

-Mélanger bien.

-Répartir les légumes également sur une grande plaque à pâtisserie.

-Les faire rôtir 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

-Les remuer de temps en temps.

(Ce qui est intéressant dans cette recette, c'est que les légumes peuvent être cuits au moins 4 heures à l'avance. Avant de les servir, on les réchauffe a four. Bon appétit!)


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(Source: Légumes oubliés du Québec)

1 commentaire:

Chef Damien a dit…

Voici une assiette qui donne bien envie de planter sa fourchette !