mardi 2 avril 2013

RIZ PARFUMÉ AU CURCUMA


Voici un bon riz bien, goûteux qui a très bien accompagné ce poulet au gingembre et à l'orange.






Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Portions: 4


1 1/2 tasse de riz basmati
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe d'huile végétale
2 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de garam masala
2 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de sel


-Dans un bol d'eau froide, faire tremper le riz quelques minutes. Dans un tamis, bien rincer le riz sous l'eau froide du robinet. Égoutter.

-Dans une casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail, les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober du mélange d'épices et d'huile. Ajouter le bouillon, le sel et porter à ébullition. Baisser le feu et remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes (sans remuer ni soulever le couvercle). Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Mélanger délicatement le riz à la fourchette pour bien répartir les oignons qui auront remonté à la surface.



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  (Source: Ricardo)

2 commentaires:

Effy cuisine a dit…

Miam un délice ce riz, ca fait voyager et ca change du riz habituel !
Bonne soirée à toi :)

Isabelle a dit…

salut Jos

il a l'air tellement bon ce riz

mais j'ai jamais entendu parlé de garam masala


ou je peux en trouver?

et le riz est-ce que je peux prendre du converted?

sinon je peux remplacer par quoi?

bonne journée