lundi 24 octobre 2016

PÂTES À LA SAUCISSES ET TOMATES SÉCHÉES

Comme vous surement remarqué nous sommes des amateurs de pâtes chez moi on les aime à toutes les sauces. Alors, voici encore une excellente recette qui à su plaire à toute ma famille.




4 portions


1 lb ( 500 g ) de saucisses italiennes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de vin (blanc ou rouge) ou bouillon de poulet (moi bouillon de poulet)
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 lb ( 500 g ) de pâtes courtes (orecchiette, penne rigate, etc.)
1/4 tasse de tomates séchées hachées ou de pesto de tomates séchées
4 tasses de roquette, jeune roquette ou jeunes épinards hachés (facultatif)
Sel et poivre du moulin


-Retirer la peau des saucisses. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir la chair à saucisse 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, en détachant les grains à l’aide d’une fourchette. Retirer l’excédent de gras de la poêle.

-Incorporer le vin, la pâte de tomates et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

-Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Les égoutter en prenant soin de réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson.

-Dans la casserole, ajouter aux pâtes, les tomates séchées et la sauce. Mélanger en ajoutant de l’eau de cuisson réservée, au besoin, afin de bien enrober les pâtes.

-Ajouter la verdure si désiré. Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.


https://docs.google.com/document/d/1hrCEUwq2m8_kBBAZr2AOy8ZD9AIBa7j8drFSBTblWmw/edit?usp=sharing



(Source: Josée di Stasio)

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