mardi 7 février 2017

BISCUITS AUX CANNEBERGES ET GRUAUX

C'est à la demande de mon plus jeune que j'ai fait ces biscuits.
 Il aime beaucoup les biscuits de sa mamie aux canneberges et
il en voulait pour sa boîte à lunch
alors je lui ai fait de bons biscuits comme il voulait.
 
 


2 douzaines de grands biscuits.


2/3 tasse de beurre ou margarine, ramolli(e)
2/3 tasse de cassonade tassée
2 œufs
1 1/2 tasse de gruaux d’avoine à l’ancienne
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 paquet (142 g) de Canneberges sèches
2/3 tasse de pépites ou de brisures de chocolat blanc ou mi-sucré (facultatif)




-Préchauffer le four à 375°F .

-Avec un mélangeur électrique, battre le beurre ou la margarine avec le sucre dans un bol de dimension moyenne pour obtenir un mélange léger et moelleux. Ajouter les œufs; bien mélanger

-Dans un bol séparé, mélanger les gruaux d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange en plusieurs fois à la préparation au beurre, en mélangeant bien à chaque addition.

-Ajouter les brisures de chocolat et les canneberges sèches. Déposer cette préparation par cuillerées à tables bombées (15mL) sur des plaques à biscuits non graissées. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

(Rendement: 2 douzaines de grands biscuits.)


https://docs.google.com/document/d/1TMER45q9qsOf0ehAbe7W6prHFdi2IU6Z5DoCMSxiUq4/edit?usp=sharing
 

(Source: Ocean spray)

1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Les biscuits de mamie sont toujours les meilleurs !